Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Капсула "Союза ТМА-04М" с космонавтами приземлилась в Казахстане

17 сентября 2012, 09:52
4
Астронавт Джозеф Акаба и космонавты Евгений Падалка и Сергей Ревин. Фото ©РИА Новости
Астронавт Джозеф Акаба и космонавты Евгений Падалка и Сергей Ревин. Фото ©РИА Новости
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М" благополучно приземлился в Казахстане,
сообщает РИА Новости.

С Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба. Как сообщил комментатор подмосковного Центра управления полетами, экипаж перенес посадку нормально. Спуск капсулы "Союза" обеспечивали три самолета (Ан-12 и Ан-26), 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин, а также более десяти единиц вспомогательной техники.

Через некоторое время космонавтам помогут выбраться из аппарата. После предварительного медицинского обследования в мобильном госпитале их отправят на вертолете на аэродром Караганды, откуда самолетом доставят на подмосковный аэродром "Чкаловский".

За время работы на орбите участники экспедиции выполнили один выход в космос по российской программе, а также были проведены работы с грузовыми кораблями "Прогресс", работы по приему и расстыковке японского грузового корабля HTV-3 "Конотори", а также работы по приему пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М". Кроме того, на станции было проведено более 40 научных экспериментов.

Между тем полет на МКС продолжат космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде. Новым командиром станции, вместо вернувшегося на Землю Геннадия Падалки, стала астронавт НАСА Санита Уилльямс.

Добавим, что новая экспедиция отправится на МКС 15 октября на корабле "Союз ТМА-06М" с космодрома "Байконур". В основной экипаж вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц