Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский космонавт может полететь на МКС вместо Сары Брайтман

26 мая 2015, 12:51
24
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов может полететь на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Казахстана (Казкосмос) Ербола Давлетова.

По его словам, сейчас Казкосмос прорабатывает с российской стороной такую возможность. "Этот вопрос прорабатывается, окончательного решения еще нет", - отметил Давлетов. Напомним, изначально планировалось, что Сара Брайтман отправится на МКС в качестве космической туристки в сентябре этого года и проведет в полете 10 дней.

Однако несколько недель назад Сара Брайтман заявила о том, что ей пришлось отказаться от полета на Международную космическую станцию из-за финансовых проблем. Как сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, певицу подвел один из спонсоров. Также отмечалось, что место Сары Брайтман может занять ее дублер - японский бизнесмен Сатоси Такамацу. Однако позднее выяснилось, что японец не сможет заменить певицу, так как с ним не заключили соответствующего контракта.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц