1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Казахстанский спутник КazEOSat-2 запущен с пусковой базы в России 20 июня 2014, 09:31

Запуск состоялся 20 июня 2014 года в 01.11 по времени Астаны с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области РФ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта kazcosmos.gov.kz Фото с сайта kazcosmos.gov.kz

Второй казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) КazEOSat-2 запущен с пусковой базы в России, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос).

Старт состоялся 20 июня 2014 года в 01.11 по времени Астаны с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области РФ. Запуск казахстанского спутника КazEOSat-2 был осуществлен ракетой-носителем "Днепр", созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. При пуске присутствовала делегация Казкосмоса во главе с председателем НКА Талгатом Мусабаевым.

Аппарат предназначен для предоставления полного спектра услуг ДЗЗ, получения снимков территории Казахстана, а также других участков Земли в целях мониторинга, предотвращения стихийных бедствий, проведения земельного кадастра, картографирования для обеспечения обороны и безопасности страны.

"С запуском спутника казахстанского спутника KazEOSat-2 космическая система дистанционного зондирования Земли (КС ДЗЗ) РК пополнилась космическим аппаратом среднего пространственного разрешения в 6,5 метра. Всего в состав КС ДЗЗ РК входит два космических аппарата и наземный целевой комплекс для приема, обработки и распространения данных", - сообщают в Казкосмосе. Отметим, что казахстанский спутник КazEOSat-2 изготовлен по заказу НКА британской компанией Surrey Satellite Technology Limited (SSTL), входящей в состав крупнейшего французского концерна Airbus Defence and Space.

 



Join Telegram