Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанское правительство мечтает о своей Силиконовой долине

12 ноября 2015, 11:36
48
Фото с сайта vegavoyage.com
Фото с сайта vegavoyage.com

Казахстанское правительство мечтает о своей Силиконовой долине, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил в ходе открытия первого в Центральной Азии Международного инновационного форума "Казахстан - новый глобальный инновационный хаб".

Прежде чем открыть форум, глава казахстанского правительства ознакомился с выставкой. Как признался премьер, он глубоко удовлетворен сегодняшним движением в области инноваций и развитием стартапов.

"Не все из вас, кто здесь присутствует, будут на 100 процентов достигать успеха. Но в этом и прелесть этого бизнеса, что можно достигать, проваливаться, потом опять двигаться вперед. В этой конкурентной борьбе создание такой атмосферы, и самое главное - это возможность, которая стоит перед вами", - обратился к участникам инновационного форума Карим Масимов и поделился своими размышлениями на тему инноваций.

"Я недавно прочитал, что электрическая лампочка не появилась за счет инновационного развития свечей, а она пошла совершено по другому направлению. Многие вещи, которые сейчас делают, они как раз, может быть, и опровергают некоторые догмы, на которых мы существуем. Десять лет назад никто не предполагал развитие широкополосного Интернета и смартфонов, что это кардинальным образом изменит всю составляющую бизнеса, работы правительства", - выразил мнение Карим Масимов.

Он также отметил, что задача правительства - создать структуру, ресурсы, институты, которые позволили бы двигаться вперед в области инноваций.

"А вот что делать и как делать, здесь вам правительство не поможет. Здесь вы должны сами (...) родить идею. Каждая страна мечтает, каждое в мире правительство мечтает, чтобы была своя Силиконовая долина. Не в каждой стране это получится. От желания все зарегулировать, указать пути направления - наоборот, мы не в ту сторону можем подсказать. Наша задача - создать вокруг вас атмосферу, чтобы вы сами рождали идеи, а мы вам в этом помогали", - пожелал участникам форума премьер-министр Казахстана.

Отметим, что в рамках этой конференции состоится битва стартапов, где встретятся 10 финалистов. Среди них три казахстанских проекта: Amis Industries - производитель умных устройств. Первый продукт AMIS. В базовой версии данное устройство управляет светом, звуком, мультимедия, безопасностью и коммуникационными системами. 

Tutelar Electronics  - интегрированная система безопасности. 

Wipon - платформа, помогающая избегать подделок и потреблять товары безопасно. Позволяет проверить товар на предмет подделок с помощью iOS - приложения.

Отметим, для участия в битве стартапов было подано более 300 заявок из Греции, Польши, Сербии, Чехии, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана и Казахстана. Победитель получит приз в размере 25 тысяч долларов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц