1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс
Рекламный материал

"Казахтелеком" и Vodafone Ltd договорились о предоставлении роуминга абонентам "Алтел" в Великобритании 03 ноября 2015, 19:43

В рамках Казахстанско-британского делового совета подписано соглашение о коммерческом запуске роуминга для абонентов АО "Алтел" в сети Vodafone.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В рамках Казахстанско-британского делового совета подписано соглашение о коммерческом запуске роуминга для абонентов АО "Алтел" в сети Vodafone.

 По существующему соглашению между компаниями на первом этапе сотрудничества абонентам АО "Алтел" в сети Vodafone на территории Великобритании будут доступны все услуги мобильной связи: голосовые услуги, передача факсимильных и SMS-сообщений, а также услуги передачи данных на базе EDGE/GPRS/3G. В ближайшее время услуги роуминга в сети "Алтел" станут доступны и абонентам Vodafone Ltd.

По словам председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева, договор о предоставлении роуминга абонентам "Алтел" в сети Vodafone станет началом взаимовыгодного сотрудничества обеих компаний не только в сфере мобильной связи, но и стратегического партнерства в других областях телекоммуникационного и розничного бизнеса.

"Я уверен, что предлагая широкие возможности нашей первой в Казахстане мультитехнологической сети LTE/UMTS/GSM абонентам других сетей, мы укрепляем позиции "Алтел" не только как национального оператора сотовой связи, но и как поставщика самых современных технологий в отрасли телекоммуникаций, которому доверяют крупнейшие операторы мира", - отметил Есекеев в ходе торжественного подписания.

Отметим, что Куанышбек Есекеев стал первым абонентом "Алтел", подключившимся к сети Vodafone в Великобритании. В рамках существующего договора между АО "Алтел" и группой компанией Vodafone, двусторонний GSM/GPRS/3G роуминг для абонентов АО "Алтел" был запущен в сети Vodafone в Турции, Чехии, ЮАР, Нидерландах, Испании и на Мальте. С оставшимися странами присутствия Vodafone планируется запустить услуги роуминга до конца текущего года.