Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Марсианские колонисты начнут умирать на 68-й день

16 октября 2014, 07:18
16
Проект марсианской колонии. © Mars One
Проект марсианской колонии. © Mars One

Исследователи Массачусетского технологического института пришли к выводу, что высадка на Марс колонистов по известному проекту бизнесмена Баса Лансдорпа, будет стоить добровольцам жизни. Американские ученые считают, что марсианские колонисты начнут умирать на 68-й день после приземления, сообщает Naked Science со ссылкой на французскую газету Le Monde.

По словам ученых, неутешительный прогноз был сделан на основе длительного анализа данных, связанных с созданием колоний на Марсе. С помощью математических и физических расчетов были проанализированы такие важные аспекты, как еда и кислород. Был также учтен уровень современных и будущих технологий.

В итоге эксперты заявили, что смерть первого колониста "наступит от асфиксии примерно на 68-й день после высадки на Красную планету" и будет вызвана переизбытком кислорода. Ученые считают, что растения, которые должны обеспечивать колонистов пищей, будут производить слишком много кислорода, тогда как технологии по сбалансированию атмосферы на сегодняшний день еще недостаточно развиты.

Кроме проблемы кислорода, ученых беспокоит и ряд аспектов другого характера. Они отмечают, что поселенцы со временем все больше и больше будут зависеть от поставок запчастей. При этом их доставка будет стоить огромных денег. По самым оптимистическим подсчетам, стоимость доставки составит 4,5 миллиарда долларов, и эта сумма лишь будет увеличиваться по мере отправки новых экипажей.

Напомним, голландский бизнесмен Бас Лансдорп в рамках разработанного им частного проекта Mars One уже в 2024 году планирует отправить на Марс первую группу поселенцев. Четырем волонтерам предстоит совершить семимесячное путешествие в один конец и начать колонизацию Красной планеты. Окупить миссию ее создатели хотят за счет трансляции жизни колонистов, но многие специалисты не воспринимают Mars One всерьез.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц