Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новый мировой рекорд скорости для поезда на магнитной подушке установили в Японии

21 апреля 2015, 10:46
35
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В Японии специалисты железнодорожной компании Central Japan Railway Co (JR Central) смогли установить новый мировой рекорд скорости для поездов на магнитной подушке "Маглев", сообщает РИА Новости. Это произошло в ходе испытаний на экспериментальном участке путей протяженностью 42,8 километра в префектуре Яманаси. Новый рекорд скорости составил 603 километра в час.

Основной принцип действия системы "Маглев" заключается в создании мощного магнитного поля между поездом и железнодорожным полотном за счет действия высокотемпературных сверхпроводников. При этом, в отличие от традиционных скоростных поездов, новые составы не будут касаться поверхности рельса в процессе движения, а тормозящей силой будет являться аэродинамическое сопротивление.

Авторы проекта "Маглев" поставили перед собой задачу связать между собой несколько крупных городов и сократить время передвижения пассажиров. Сейчас поездка между Токио и Осакой занимает около 140 минут. После запуска поездов серии L0 разработчики обещают сократить время пути вдвое. Среднюю скорость движения поездов "Маглев" планируют довести до 500 километров в час, что позволит им конкурировать с самолетами. Строительство первой трассы для них между городами Токио и Нагоя планируется завершить к 2027 году. Отметим, предыдущий рекорд скорости для поездов на магнитной подушке составлял 590 километров в час.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц