1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Общественная коалиция в поддержку "зеленой" экономики создана в Казахстане

  • 2
Общественная коалиция в поддержку "зеленой" экономики создана в Казахстане Общественная коалиция в поддержку "зеленой" экономики создана в Казахстане
В Казахстане создана Общественная коалиция в поддержку "зеленой" экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации Казахстана.
"Состоялось подписание меморандума о создании движения "Общественная коалиция в поддержку "зеленой" экономики. В рамках меморандума стороны установили определенные направления сотрудничества в реализации совместных проектов, в том числе проект G-Global. Основатели данного движения - ассоциация "Гражданский Альянс Казахстана", "Национальная Палата ЖКХ и строительства Казахстана" совместно с ассоциацией "Евразийский экономический клуб ученых", - говорится в сообщении. Как отметили в ведомстве, создание коалиции продиктовано курсом Казахстана к переходу на "зеленую" экономику, а также стратегии "Казахстан-2050", EXPO-2017, программе партнерства "Зеленый Мост". В этой связи коммуникационная площадка G-Global станет дискуссионной платформой и банком лучших проектов по энергосбережению, энергоэффективности и возобновляемым энергетическим источникам. "Призываем руководителей общественных организаций, бизнеса, международных организаций, а также заинтересованных структур, новаторов, экспертов, журналистов, государственных и общественных деятелей присоединиться к меморандуму о создании движения "Общественная коалиция в поддержку "зеленой" экономики", чтобы объединить и развивать потенциал сторонников "зеленого" развития страны", - сказал на подписании меморандума президент ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков. В Комитете информации и архивов уточнили, что основными направлениями деятельности общественного движения станет содействие формированию "зеленого" правового поля путем разработки и внедрения "зеленых" норм, стандартов и рекомендаций, создание и ведение рейтинговых реестров "зеленых" казахстанских компаний, банка "зеленых" проектов, технологий и материалов. Также организация ресурсо-образовательных центров для обучения "зеленым" новациям, технологиям. Коалиция в поддержку "зеленой" экономики станет платформой между изобретателями "зеленых" технологий и бизнесменами, которые смогут применять их на практике.