Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Парень из Каракалпакии рассказал, как устроился в Facebook

17 сентября 2016, 01:44
72
© youtube.com/Kuan7777
© youtube.com/Kuan7777

Молодой человек из Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Азиз Муртазаев рассказал о том, как ему удалось устроиться на работу в Facebook. Сейчас парень работает в лондонском офисе компании. На днях интервью с ним опубликовал на своем канале в YouTube казахстанский видеоблогер Kuan7777.

"Я родился и вырос в Нукусе. Провел в этом городе школьные годы. С детства увлекался математикой, участвовал в различных олимпиадах. Также увлекался английским языком. Когда настал вопрос, какую профессию выбрать, я решил поступить на экономический факультет в Национальный университет Узбекистана. Вначале мне все было интересно, но потом понял, что гуманитарные науки не совсем подходят для меня. В один день, на третьем курсе, один из моих сокурсников узнал, что открывается бесплатный для студентов курс программирования. Мы прошли конкурс и начали учиться. После нескольких занятий я понял, что программирование интересует меня больше, чем другие сферы. После трехмесячного курса у нас были финальные проекты. По результатам проектов компании Ташкента отбирали студентов на стажировку. Таким образом я попал в одну из компаний и проработал там 6 месяцев. Это был бесценный опыт для меня. После 6 месяцев у меня заканчивалась учеба, и уже передо мной не стоял вопрос, кем буду я работать. Для меня было ясно, что я хочу быть программистом. И буду работать в одной из IT-компаний".

"Я устроился в американскую компанию в Ташкенте. Там получил огромные знания, в основном практические. Но после двух лет работы начал чувствовать, что мне не хватает теоретических основ компьютерных наук. Я решил подать документы на магистратуру по специальности компьютерные науки. Подал документы в различные университеты, в разные страны. В итоге поступил в корейский университет Аджу. В общей сложности в Южной Корее я пробыл 5,5 лет. Знания, полученные в университете по компьютерным наукам, были очень важными для меня, потому что, когда я занимался программированием, я понимал примерно, как все происходит, но фундаментальные знания отсутствовали. После двух лет учебы я попал в команду Samsung Electronics, пройдя отбор. Мы разрабатывали пользовательский интерфейс для флагманских телефонов Samsung. Такие как Samsung Galaxy S3I, Galaxy S6. В общей сложности я проработал в Samsung Electronics 3,5 года. И к тому времени я чувствовал, что мне нужен новый опыт, новый вызов".

"Однажды на меня вышел рекрутер из Facebook и предложил попробовать свои силы в компании. Как вы знаете, Facebook является компанией номер один для программистов. Конечно, это предложение очень заинтересовало меня. У нас были три разных интервью, первые два по скайпу. Каждое продолжалось 60 минут, первые 15 минут они спрашивали про мой бэкграунд, чем я занимался, какой опыт получил. В остальное время мне давали алгоритмические задачи. Первое интервью прошел достаточно хорошо, а во втором было не так гладко, как предполагал. Я не был уверен, пройду или нет. Они сказали, что учитывали все в целом - мои результаты от первого интервью, мой собственный опыт, насколько я увлекаюсь системой Android. Тогда я создал приложение и выставил его в Google Play. Они посмотрели, им понравилось. И они решили пригласить меня в главный офис Facebook в Калифорнии полностью за их счет: мне оплатили перелет, гостиницу , проживание. В главном офисе у меня было сразу 4 интервью подряд с ведущими специалистами. По итогам всех интервью в один из дней мне сообщили радостную новость, что я прошел и меня пригласили на работу".

"Кроме Facebook я параллельно подавал резюме и в компанию Amazon. Там тоже я прошел все этапы, там тоже меня пригласили на работу. Но меня работа в Facebook привлекала больше. Год назад я начал работать в лондонском офисе компании. Здесь работают порядка 800 человек. Условия для работы отличные. Для продуктивной работы сотрудников у нас везде стоит еда, напитки, чай, кофе - все бесплатно. Трехразовое питание, свободный график посещения. Мы работаем не с 9 до 6, как в обычных фирмах. Можно приходить в любое время, даже работать из дома. По средам в Facebook выходной - можно заниматься своими делами, но можно и работать. В офисе у нас есть игровые залы, комнаты отдыха. То есть компания делает все, чтобы люди были продуктивными, чтобы сотрудники не думали о других заботах, таких как выйти на улицу, поесть либо поиграть".

"А теперь отвечу, легко ли попасть в Facebook. Мой ответ таков: нужно совершенствоваться. Два года назад я никак не мог представить себе, что буду здесь работать. Но это случилось. Шесть лет назад я не думал, что буду учиться в Южной Корее и работать в Samsung. Восемь лет назад я не предполагал, что стану программистом, думал, буду экономистом. Но все так поменялось, главное искать себя, искать новые знания. Я простой парень из Нукуса, я все это смог. И вы тоже это сможете, главное верить в себя и работать над собой".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц