1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Приземлившиеся в Казахстане космонавты и астронавт чувствуют себя нормально 14 мая 2013, 09:32

Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-07М" и сейчас эвакуируют из капсулы космонавта и двух астронавтов.
Крис Хадфилд, Роман Романенко и Томас Машберн. Фото РИА Новости© Крис Хадфилд, Роман Романенко и Томас Машберн. Фото РИА Новости©
Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-07М", приземлившегося в казахстанской степи, и сейчас эвакуируют из капсулы космонавта и двух астронавтов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментатора подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш. "Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее", - цитирует агентство слова комментатора ЦУПа. Как известно, аппарат был обнаружен в точке с координатами, близкими к расчетным. С МКС на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд. При этом работу на Международной космической станции продолжают космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. По данным агентства, следующая экспедиция отправится на МКС 29 мая на пилотируемом корабле "Союз ТМА-09М" с космодрома "Байконур".