Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Разгонный блок для запуска спутника уронили на космодроме Плесецк

15 октября 2014, 08:26
13
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©

Разгонный блок "Фрегат" для запуска спутника "Меридиан" уронили с вагона на космодроме Плесецк. Теперь запуск космического аппарата связи перенесен на 30 октября, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в космической отрасли и Минобороны РФ.

По данным источника в военном ведомстве, инцидент с разгонным блоком "Фрегат" произошел в начале октября. Специалисты НПО имени Лавочкина и войск воздушно-космической обороны приготовили разгонный блок к отправке на заправочную станцию. Но железнодорожная платформа, на которой находился контейнер с "Фрегатом", перевернулась на повороте во время движения состава, и груз опрокинулся.

О случившемся сразу же доложили командующему войсками ВКО генералу Александру Головко и гендиректору НПО имени Лавочкина Виктору Хартову, а также в Роскосмос и Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Разгонный блок вернули в монтажно-испытательный корпус, его обследование на предмет повреждений идет до сих пор.

Представители Минобороны отказались комментировать причины инцидента. Источник в военном ведомстве пояснил, что "все подготовительные мероприятия проходили в соответствии с инструкциями". Издание отмечает, что стоимость разгонного блока типа "Фрегата", по данным открытых тендеров Роскосмоса, составляет порядка 400 миллионов рублей (9,8 миллиона долларов).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц