Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия впервые запустит экологически чистую ракету-носитель

27 июня 2014, 08:00
11
Ракета "Ангара" на космодроме в Плесецке. Фото topwar.ru
Ракета "Ангара" на космодроме в Плесецке. Фото topwar.ru
Ракета "Ангара" на космодроме в Плесецке. Фото topwar.ru
Ракета "Ангара" на космодроме в Плесецке. Фото topwar.ru

С российского космодрома Плесецк 27 июня впервые стартует новейшая, экологически чистая ракета-носитель "Ангара", передает телеканал "Россия-24"

Установленный на ракете двигатель нового поколения РД-191 использует в качестве топлива не ядовитый гептил (несимметричный диметилгидразин), который применяется в ракетоносителях "Протон", "Рокот" и в зарубежных аналогах "Ангары", а кислород и керосин. То есть экология региона вокруг космодрома и в местах падения отделяющихся частей не пострадает, говорится в сюжете телеканала.

"Ввод "Ангары" в эксплуатацию позволит России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории, обеспечивая нашей стране независимый гарантированный доступ в космическое пространство", - заявил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Пуски уникальных ракет-носителей "Ангара" будут осуществляться из Плесецка, а в перспективе - с нового космодрома "Восточный" в Сибири. На 2017 год запланирован запуск пилотируемого корабля "Ангара" с экипажем на борту.

В будущем возможно использование тяжелой версии "Ангара-5" и на космодроме "Байконур" в рамках совместного с Казахстаном коммерческого проекта "Байтерек". "Ангара-5" может использоваться там вместо гептиловых ракет-носителей "Протон-М" после их вывода из эксплуатации", - сообщает агентство.

Ранее заместитель председателя Национального космического агентства Казахстана Меирбек Молдабеков сообщал, что запуск "Протонов" с космодрома "Байконур" будет продолжаться примерно до 2025 года.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц