Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Самоутилизирующиеся пакеты производят в Астане

30 октября 2015, 23:39
42
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Самоутилизирующиеся пакеты производят в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Зеленый" проект по производству пакетов запустил столичный предприниматель Мирас Аббасов.

По словам бизнесмена, его пакеты не только из стопроцентного растительного сырья, но и растворяются через 100 дней.

"Продукция из данного сырья утилизируется методом компостирования. Есть современный европейский сертификат. То есть продукция в соответствии с этим сертификатом должна разлагаться в течении 98 дней при определенных условиях, температуре, наличии и отсутствии ультрафиолетовых лучей. Но если даже нет этих определенных условий, в условиях мусорного полигона данная продукция растворяется от ста дней до года. Растворяется бесследно", - объясняет Мирас Аббасов.

Сам процесс изготовления обеспечивают три станка, привезенные из Китая. Растительное сырье, кстати, тоже пока поставляется из Поднебесной. Но в будущем предприниматель рассчитывает на собственное производство кукурузного крахмала.

Мощность предприятия - до 5 миллионов пакетов в месяц. На производстве трудятся три человека вместе с директором.

Себестоимость товара варьируется от 5 до 15 тенге (в зависимости от объема и затрат на изготовление). Пока биопродукция не пользуется спросом у столичных ритейлеров. По данным предпринимателя, восемь из десяти супермаркетов отказались покупать дорогой по их мнению, но экологичный товар. В сравнение Мирас Аббасов привел стоимость полиэтиленовых пакетов из Китая и Кыргызстана, где один пакет реализуют от пятидесяти тиынов до семи тенге. Но предприниматель надеется, что его товар найдет своего покупателя. Для запуска проекта он продал свою квартиру.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц