Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Шымкентский пенсионер изобрел "вечный двигатель"

08 августа 2013, 02:15
40
Абдамбай Бултанов на фоне своего изобретения. Кадр "Седьмого канала"
Абдамбай Бултанов на фоне своего изобретения. Кадр "Седьмого канала"
В Шымкенте пенсионер заявил об изобретении "вечного двигателя", сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Абдамбай Бултанов утверждает, что его техническое ноу-хау может генерировать сколько угодно электроэнергии и делать это бесконечно долго. Свое изобретение он предлагает использовать в отдаленных аулах и домах чабанов.

На создание "вечного двигателя" у бывшего сотрудника конструкторского бюро ушло почти 20 лет. Агрегат состоит из велосипедного колеса, магнитов и нескольких электроприборов. "Магнитный генератор переменного тока, он постоянно напряжение дает, один раз крутанем его, он постоянно напряжение дает 12 вольт выход, можно 24. Он заряжает аккумулятор, от аккумулятора мы берем преобразователь, он будет питать любое электричество: телевизор, стиральную машину, что угодно", - объясняет пенсионер. Он планирует заменить аккумулятор солнечными панелями и запатентовать свое изобретение. Своей мечтой Бултанов называет участие в международной выставке EXPO-2017 в Астане.

Доктор технических наук Батырбек Арапов просит называть подобные изобретения альтернативными источниками энергии. "В середине прошлого века даже запретили принимать заявки на изобретение под названием "вечный двигатель", потому что все уже это доказано и такой двигатель не может быть создан. А вот альтернативные источники энергии - это будущее наше", - отмечает Арапов. Он сам с группой инженеров уже два года работает над созданием электродвигателя нового поколения и идею Бултанова поддерживает.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц