1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Следующий экипаж МКС будет отслеживать производство "левого" алкоголя 22 июня 2012, 18:13

Кроме того, японский астронавт Акихико Хошиде сообщил, что планирует выращивать маленьких пресноводных рыб и наблюдать за ослаблением костной ткани.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Члены основного экипажа 32/33 экспедиции Международной космической станции - астронавт Санита Уилльямс, космонавт Юрий Маленченко, астронавт Акихомо Хашиде (слева направо). Фото ©РИА Новости Члены основного экипажа 32/33 экспедиции Международной космической станции - астронавт Санита Уилльямс, космонавт Юрий Маленченко, астронавт Акихомо Хашиде (слева направо). Фото ©РИА Новости
Космонавты, которые полетят в космос в середине июля, займутся мониторингом производства нелегальной алкогольной продукции и станут выращивать маленьких пресноводных рыбок, рассказали космонавты журналистам на предполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Будем мониторить очень много разных вещей, в том числе "левую" водку", - сказал российский космонавт Юрий Маленченко в пятницу, 22 июня. Он не пояснил, как именно космонавты с орбиты собираются этим заниматься. В то же время Маленченко подчеркнул, что для него важна не суть экспериментов, которые он будет проводить на МКС, а их качественное выполнение. В свою очередь японский астронавт Акихико Хошиде сообщил, что планирует выращивать маленьких пресноводных рыб и наблюдать за ослаблением костной ткани. "Также будут проведены эксперименты по запуску маленьких спутников с Международной космической станции", - добавил японский астронавт. По его словам, пять микроспутников будут доставлены на МКС в японском транспортном корабле HTV-3, затем их выпустят из японской шлюзовой камеры, отведут от станции японским манипулятором и направят по заданной траектории. Американка Санита Уильямс в свою очередь отметила, что для нее из всех экспериментов на борту МКС наиболее интересными будут биомедицинские, направленные на изучение физической подготовки космонавтов и исследование их сердечно-сосудистой системы. "Необходимо определить, какие физические упражнения более эффективны на борту станции, длительные или интенсивные. Эти эксперименты важны для последующего изучения космоса, в том случае если мы захотим покинуть околоземную орбиту", - сказала Уильямс. Ранее комиссия в Звездном городке утвердила основной экипаж будущей экспедиции на МКС в составе командира экспедиции астронавта НАСА Саниты Уильямс и бортинженеров МКС Юрия Маленченко (РФ) и Акихико Хошиде (Япония). В состав дублирующего экипажа вошли россиянин Роман Романенко, канадец Крис Хадфилд и американец Томас Маршберн. На этой неделе оба экипажа успешно сдали экзамены в Центре подготовки космонавтов. Запуск их корабля "Союз ТМА-05М" намечен на 15 июля с космодрома "Байконур".