1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Соучредитель Google совместно с NASA строит секретный дирижабль - СМИ


Фото: Google Фото: Google

Соучредитель Google Сергей Брин в исследовательском центре NASA занимается строительством летающего корабля, сообщает Bloomberg.

По данным издания, миллиардер строит дирижабль втайне от общественности во втором ангаре NASA "Эймс". Как сообщили источники, близкие к Брину, он создает гигантский летающий корабль, похожий на дирижабль. Эксперты при этом гадают - станет ли это для соучредителя Google новым бизнесом либо строительство гигантских дирижаблей будет как хобби. "Извините, сейчас мне нечего сказать по этой теме", - написал Брин в письме агентству Bloomberg.

Ранее сообщалось, что напарник и другой сооснователь Google Ларри Пейдж строит себе летающую машину. Издание отмечает, что Брина уже давно увлекают воздушные корабли. Согласно данным, прежде чем начать свой собственный проект, он регулярно посещал ангар "Эймс".


Ангар "Эймс". 1934 год.

К слову, центр "Эймс" расположен недалеко от штаб-квартиры холдинга Alphabet, во главе которого находятся Пейдж и Брин. Между тем в 2015 году подразделение Google Planetary Ventures частично заняло ангары NASA и преобразовало их в лаборатории. Как сообщает Bloomberg, дирижабль Брина собирается в одной из этих лабораторий. Процессом руководит Алан Уэстон, бывший директор программ NASA.