СКАЧИВАЙТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

В Берлине скончался изобретатель донер-кебаба

Кадир Нурман. Фото t-online.de

В Берлине в возрасте 80 лет ушел из жизни турок Кадир Нурман (Kadir Nurman), который считается изобретателем блюда под названием донер-кебаб, сообщает BBC News. Свою первую забегаловку Нурман открыл в Западном Берлине в 1972 году. Именно он впервые начал продавать поджаренное на вертеле мясо с салатом и приправами, завернутое в тонкий лаваш. Наблюдая за стремительным темпом жизни берлинцев, повар придумал блюдо, которое быстро готовится и можно взять с собой. Со временем донер-кебаб приобрел популярность и сейчас его готовят во многих странах. Только в Германии на сегодня работают 16 тысяч точек по продаже этого фаст-фуда. Хотя авторство блюда оспаривается еще несколькими поварами (один из них - Махмут Айгун, скончавшийся в Берлине несколько лет тому назад), в 2011 году Кадир был признан Ассоциацией турецких производителей шаурмы. Кадир Нурман переехал в Германию в 1960 году. Он не запатентовал свое изобретение, поэтому особой прибыли от популярности блюда не получил.

В Берлине в возрасте 80 лет ушел из жизни турок Кадир Нурман (Kadir Nurman), который считается изобретателем блюда под названием донер-кебаб, сообщает BBC News. Свою первую забегаловку Нурман открыл в Западном Берлине в 1972 году. Именно он впервые начал продавать поджаренное на вертеле мясо с салатом и приправами, завернутое в тонкий лаваш. Наблюдая за стремительным темпом жизни берлинцев, повар придумал блюдо, которое быстро готовится и можно взять с собой. Со временем донер-кебаб приобрел популярность и сейчас его готовят во многих странах. Только в Германии на сегодня работают 16 тысяч точек по продаже этого фаст-фуда. Хотя авторство блюда оспаривается еще несколькими поварами (один из них - Махмут Айгун,
Реклама
Реклама
скончавшийся в Берлине несколько лет тому назад), в 2011 году Кадир был признан Ассоциацией турецких производителей шаурмы. Кадир Нурман переехал в Германию в 1960 году. Он не запатентовал свое изобретение, поэтому особой прибыли от популярности блюда не получил.
Tengrinews
Вопрос от автора
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная