1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

В самолетах "Эйр Астаны" появится Интернет

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" внедряет широкополосную связь на борту, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Авиакомпания подписала контракт с провайдером в авиационном транспорте - компанией Rockwell Collins. Новая услуга будет доступна для пассажиров бизнес- и экономкласса на всех трех лайнерах Boeing 767. Воспользоваться Интернетом можно будет на персональных компьютерах, планшетах и смартфонах. Клиенты смогут использовать различные программы по отправке мгновенных сообщений и проверять почту.

Установка Интернета на первый самолет начнется в сентябре 2016 года, на остальные два - в марте и сентябре 2017 года. По информации пресс-службы авиакомпании, Интернет на борту - будет платной услугой. Однако о ее стоимости пока не сообщается.

"Пассажиры "Эйр Астаны" скоро воспользуются тем, что доступно небольшому количеству людей в мире - самым быстрым и надежным Интернетом на борту. Данная услуга позволит авиакомпании усовершенствовать сервис, предлагающий абсолютно новые, ранее не доступные возможности", - заявил старший вице-президент по управлению информационными услугами Rockwell Collins Джеф Стандерски.