ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
01 декабря 2012 | 06:19

В США научились печь неплесневеющий хлеб

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из свободного источника Фото из свободного источника

Американская компания Microzap заявила об изобретении технологии, позволяющей хлебу не плесневеть в течение 60 дней, сообщает BBC News. Суть новой методики в том, что продукт номер один проходит через специальную микроволновую печь сложной конструкции, которая убивает в хлебе мелкие споры, вызывающие плесень. Во время демонстрации на территории Техасского университета в городе Лаббок (Lubbock), исполнительный директор компании Дон Сталл (Don Stull) рассказал, что сначала печь использовалась для уничтожения различных бактерий. Таких например, как сальмонелла. Однако случайно обнаружилось, что если подержать хлеб в устройстве примерно 10 секунд, споры плесени исчезнут. "Спустя два месяца после выпечки булка хлеба, сохранила форму и вид, как-будто бы только вышла с печи", - заявил директор Microzap. По словам представителей фирмы, их методика позволит экономить значительное количество продовольствия. Ведь только жители Великобритании выбрасывают почти треть купленного хлеба. А в США в этом году средняя американская семья выбросила 40 процентов приобретенных продуктов, что равноценно 165 миллиардам долларов в год в масштабе страны. В компании утверждают, что эффективно обработке против плесени поддается широкий спектр продуктов, включая свежее мясо птицы (индейки) и многие фрукты и овощи.


Иконка комментария блок соц сети
Американская компания Microzap заявила об изобретении технологии, позволяющей хлебу не плесневеть в течение 60 дней, сообщает BBC News. Суть новой методики в том, что продукт номер один проходит через специальную микроволновую печь сложной конструкции, которая убивает в хлебе мелкие споры, вызывающие плесень. Во время демонстрации на территории Техасского университета в городе Лаббок (Lubbock), исполнительный директор компании Дон Сталл (Don Stull) рассказал, что сначала печь использовалась для уничтожения различных бактерий. Таких например, как сальмонелла. Однако случайно обнаружилось, что если подержать хлеб в устройстве примерно 10 секунд, споры плесени исчезнут. "Спустя два месяца после выпечки булка хлеба, сохранила форму и вид, как-будто бы только вышла с печи", - заявил директор Microzap. По словам представителей фирмы, их методика позволит экономить значительное количество продовольствия. Ведь только жители Великобритании выбрасывают почти треть купленного хлеба. А в США в этом году средняя американская семья выбросила 40 процентов приобретенных продуктов, что равноценно 165 миллиардам долларов в год в масштабе страны. В компании утверждают, что эффективно обработке против плесени поддается широкий спектр продуктов, включая свежее мясо птицы (индейки) и многие фрукты и овощи.
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 496.01   523.53   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети