1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

"Всемирный саммит роботов" пройдет в Японии в 2020 году 02 декабря 2016, 09:35

"Всемирный саммит роботов" будет представлять собой соревнование роботов из разных стран в различных сферах деятельности.

Фото с сайта Avto-polis.kiev.ua Фото с сайта Avto-polis.kiev.ua

Первый всемирный саммит роботов пройдет в Японии в 2020 году в префектурах Айти и Фукусима, сообщает РИА Новости.

По информации министра экономики Японии Хиросигэ Сэко, "Всемирный саммит роботов" будет представлять собой соревнование роботов из разных стран в различных сферах деятельности. Всего планируется испытать возможности помощников человека в таких сферах, как производство, служба сервиса, инфраструктура противостояния стихийным бедствиям. "Мы хотим проверить, как будут действовать роботы в обществе будущего и как от этого изменится жизнь", - сказал Сэко.

Основные мероприятия пройдут в префектуре Айти, а сфера противостояния стихийным бедствиям и ликвидации их последствий будет представлена в городе Минамисома в префектуре Фукусима. К участию приглашаются университеты, научные институты и предприятия. Созданные ими роботы должны будут показать свое мастерство не только в уже привычном промышленном производстве товаров, но и в таких обыденных вещах, как размещение вещей дома, уборка туалетов, раскладывание товаров на полках и другие виды деятельности.

В сфере ликвидации последствий стихийных бедствий и аварий роботам будут предложены две ситуации - поиск и спасение пострадавших после аварии на нефтеперерабатывающем заводе и при ДТП в тоннеле.

Ранее сообщалось, что говорящий робот-гуманоид Pepper официально принят в среднюю школу в Японии. Робот, оснащенный большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций, был принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима. Учеников призвали максимально использовать "уникальные шансы" общения с роботом, а сам робот сообщил, что "никогда не думал, что будет принят в человеческую школу", и пообещал усиленно заниматься.