1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Запуски "Протонов" приостановят из-за неудачного вывода спутников на орбиту 07 августа 2012, 10:05

"Протон-М" не смог вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3 из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сборочный цех Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева. Фото ©РИА Новости Сборочный цех Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева. Фото ©РИА Новости
Запуски ракет-носителей "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" решили приостановить до выяснения причин нештатной ситуации, возникшей в ночь на 7 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Намеченные последующие пуски "Протонов" сдвинуты на более позднее время. "Алгоритм действий, скорее всего, будет таким: все последующие пуски "Протонов" будут приостановлены до получения выводов аварийной комиссии, которая наверняка уже создается. В ее работе обязательно примут участие как эксперты Роскосмоса, так и представители центра имени Хруничева, изготовившего аварийно отработавший разгонный блок "Бриз-М", - сказал источник. Напомним, "Протон-М" не смог вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3 из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М". По предварительным данным, включение маршевой двигательной установки "Бриз-М" произошло в расчетное время, однако выключение двигателей произошло через 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд. Спутник связи "Экспресс-МД2" был создан в Центре имени Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Космический аппарат предназначался для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания РФ. Telkom-3 создан по заказу Индонезии в России - на базе ОАО "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева (Железногорск, Красноярский край). Спутник должен был обеспечить связь и телевизионное вещание в Индонезии и Индокитае.


Join Telegram