1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

19-летний российский контрактник погиб в Сирии 27 октября 2015, 20:37

В Минобороны РФ сообщили, что военнослужащий, проходивший службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста, совершил суицид.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские военнослужащие на авиабазе "Хмеймим" в Сирии. РИА Новости© Российские военнослужащие на авиабазе "Хмеймим" в Сирии. РИА Новости©

В Сирии погиб российский контрактник - 19-летний Вадим Костенко из Кубани, сообщает РБК со ссылкой на информацию активистов группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Сообщение о гибели 25 октября 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко опубликовали в социальных сетях его друзья и родственники. "Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт", - говорится в сообщении CIT по итогам проведенного группой расследования.

Один из близких родственников Костенко подтвердил РБК, что 14 сентября его командировали в Сирию, а 25 октября семье сообщили о гибели контрактника. По его словам, первоначально семье в военкомате сказали, что Костенко повесился. Позже из части сообщили, что солдата нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в Министерстве обороны РФ сообщили, что военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста, совершил суицид. По предварительным данным, причиной трагедии стал разлад в отношениях с девушкой. Как рассказали в военном ведомстве, этот вывод сделан в том числе на основе анализа SMS в телефоне погибшего.