Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

20 тонн бельгийского сыра для Казахстана не пропустила Россия

30 апреля 2015, 16:48
26
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Предназначенный для Казахстана бельгийский сыр остановили на границе России с Латвией на многостороннем автомобильном пропускном пункте Бурачки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалистами было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего 19,5 тонны бельгийского сыра.

На товар имелись ветеринарные сертификаты Бельгии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота от 22 и 23 апреля. При этом, представители ведомства отметили, что МАПП "Бурачки" еще 16 декабря был исключен из перечня пунктов пропуска для транзита товаров, попавших под ответные санкции России в Казахстан. "Управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что МАПП "Бурачки" был исключен Россельхознадзором из перечня пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Казахстан и третьи страны, по ходатайству Федеральной таможенной службы России, в связи с высокой транспортной напряженностью в МАПП "Бурачки", усилением мер таможенного контроля, с целью недопущения скопления грузовых транспортных средств и образования очередей", - пояснили представители ведомства.

В результате было принято решение вернуть бельгийский сыр отправителями и оформлена декларация о возврате груза. В Россельхознадзоре уточнили, что в список пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю в Казахстан и третьи страны, включен имеющий меньшую загруженность и расположенный на российско-латвийском участке МАПП "Убылинка".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц