1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Администратор "групп смерти" осужден в России 19 июля 2017, 02:07

Суд в России приговорил администратора "групп смерти" Филиппа Будейкина к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения, сообщает РИА

Филипп Будейкин. РИА Новости© Филипп Будейкин. РИА Новости©

Суд в России приговорил администратора "групп смерти" Филиппа Будейкина к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения, сообщает РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе горсуда Петербурга, Будейкин полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, Будейкин в апреле-мае 2016 года в Москве и Подмосковье в социальной сети "ВКонтакте" склонял подростков к суициду. Так, один из установленных фактов касается 15-летней жительницы Астрахани - от самоубийства ее, в итоге, отговорили сотрудники правоохранительных органов.

Другой факт касался школьницы из Тюменской области, которая в июне 2016 года по наущению обвиняемого попыталась покончить с собой, но ее жизнь спасли медики.

В СК РФ подчеркнули, что продолжают устанавливать людей, подстрекавших подростков к самоубийствам в социальных сетях.

Будейкина задержали его в ноябре 2016 года в Подмосковье - он стал первым фигурантом резонансного расследования о "группах смерти". Сообщалось, что всего по делу проходили родственники 15 потерпевших подростков, состоявших в группах и совершивших суициды в различных субъектах РФ. Самоубийства еще пятерых человек не состоялись.