Акцизы на сигареты надо повысить одновременно с ЕАЭС - Минздрав России

01 июня 2014, 18:25
25
Акцизы на сигареты надо повысить одновременно с ЕАЭС - Минздрав России -

Цены на сигареты в России необходимо существенно повысить, однако это нужно сделать одновременно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявила журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

"Цена на сигареты в нашей стране одна из самых низких, и мы планировали выйти на уровень, который отличает большинство европейских стран. Для этого акцизы должны быть существенно повышены. Но в связи с тем, что у нас создано единое экономическое пространство и с другими странами - Казахстан, Беларусь, нам необходимо сейчас провести с ними раунд переговоров, для того чтобы мы одномоментно вышли на одинаковые цены, чтобы избежать возникновения контрафакта и фальсифицированной продукции", - сказала министр.

Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что повышение цены на сигареты должно осуществляться постепенно. "Исходя из международного опыта, можно с уверенностью сказать, что чем больше будет стоить пачка сигарет, тем лучше. Безусловно, при определении цены и акциза нужно учитывать реальные обстоятельства, и эта динамика должна быть соразмерна тем тенденциям в экономике, которые существуют. Наиболее правильный механизм заключается в постепенном повышении акцизов таким образом, что цена будет увеличиваться пропорционально функционированию экономики. Это позволит не отталкиваться только от какой-то минимальной цены", - сказал он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц