1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Алтайский край не пропустили 2 тысячи попугаев из Казахстана 02 марта 2011, 18:33

Партия птиц перевозилась в легковом автомобиле и направлялась из Южно-Казахстанской области в Новосибирск для реализации.
В Алтайский край не пропустили 2 тысячи попугаев из Казахстана В Алтайский край не пропустили 2 тысячи попугаев из Казахстана
На автомобильном пункте пропуска "Кулунда" (Алтайский край) инспектор ветеринарного контроля запретил ввоз из Казахстана на территорию России партии попугаев - 1950 птиц. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Груз перевозился в легковом автомобиле из Южно-Казахстанской области и направлялся в Новосибирск для реализации. Причиной запрета стало нарушение ветеринарных требований, утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года. Оказалось, что владелец товара, занимающийся разведением попугаев на собственном подворье, не включен в реестр организаций и лиц Таможенного союза, осуществляющих производство, переработку, транспортировку и хранение товаров, перемещаемых по территории ТС.