Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алтайском крае завели дело по факту массового отравления детей

14 января 2011, 13:21
0
В Алтайском крае в городе Заринск возбуждено уголовное дело по факту отравления 22 детей и одного взрослого в санатории-профилактории "Бодрость". Инцидент произошел во время новогодних праздников, передает РБК. Медики диагностировали острую кишечную инфекцию.

По информации Алтайской прокуратуры, во время проверки санатория-профилактория частным учреждением здравоохранения были выявлены целый ряд таких нарушений, как санитарно-гигиенический режим, куда входит хранение хлеба в полиэтиленовых мешках в холодильнике, поточность технологического процесса при приготовлении блюд, обработка яиц без дезинфицирующего средства, и использование в пищеблоке разделочных досок с трещинами и зазорами.

А также, как отметил заместитель прокурора края, по итогам лабораторных испытаний были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в сливочном масле и несоответствие санитарным правилам и нормам бутилированной воды из куллера. По предварительным данным специалистов, заражение детей острой кишечной инфекцией произошло непосредственно в санатории.

В настоящее время отдел внутренних дел по городу Заринску по факту массового отравления в санатории возбудил уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц