Аман Тулеев посетовал на предательство друзей после своей отставки

14 мая, 06:43
34
Аман Тулеев. © РИА Новости/Александр Кряжев
Аман Тулеев. © РИА Новости/Александр Кряжев

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавлявший регион более 20 лет до весны прошлого года, дал интервью накануне своего 75-летнего юбилея и рассказал о своей жизни после ухода с поста главы Кузбасса. Интервью опубликовано на сайте Кузбасского регионального института развития профессионального образования, ректором которого Тулеев сейчас является.

На вопрос, не жалеет ли он, что покинул пост губернатора, Тулеев признался, что ему и сейчас очень тяжело на душе, но он считает свое решение правильным. 

"Ну что поделаешь, так устроено в жизни, не я один такой. Пока человек у власти, его почитают, ему улыбаются, здороваются три раза в день, друзей много, он всем нужен… А как только оставил пост - вокруг пустота. То есть те люди, в которых ты вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их, они первыми и отвернулись.

Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю, что всеми движет страх за свою карьеру, должность… Но, к счастью, не все такие. Есть глубоко порядочные люди, руководители, которые понимают и поддерживают в трудную минуту. Их много. И я им бесконечно благодарен. Такие люди на вес золота", - сказал он.

"Для меня вся жизнь - работа, работа, работа. Семью почти не видел. Уходил - дети еще спали, приходил - уже спали. Я очень благодарен своей супруге, которая все вытянула на своих плечах. Только сейчас я глубоко прочувствовал, что для человека самое главное - семья, дети, внуки. Они никогда не предадут, не отвернутся, они всегда рядом. И это для меня - главная опора", - заявил Тулеев.

"И еще одно. Не скрою, хотел, чтобы и после ухода с поста губернатора меня вспоминали добрым словом, говорили: "Это сделал Аман" или: "Так было заведено при Тулееве". Перефразируя Владимира Высоцкого, сейчас могу сказать:

Мне есть что рассказать,
Представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним", - сказал бывший губернатор. 

Своим землякам Тулеев пожелал "всегда помнить о своих корнях, родителях, которым мы всем обязаны". 

Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля 2018 года после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, большинство из которых дети. После трагедии в Кемерове прошел массовый митинг, участники акции потребовали, в частности, отставки губернатора.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц