1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Автобус с паломниками перевернулся в Забайкалье: 11 погибших, 34 - в тяжелом состоянии

  • 12
Фото с сайта ntv.ru Фото с сайта ntv.ru

В результате ДТП в Забайкалье погибли 11 человек, пострадал 41 человек, состояние 34 из них оценивается как тяжелое и крайне тяжелое, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о десяти погибших. Позже в управлении ГОЧС городского округа Чита агентству сообщили, что одна женщина скончалась при доставке в больницу.

"В результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Забайкальском крае всего пострадал 51 человек. Десять человек погибли в результате полученных травм… (еще об одном погибшем стало известно позже - ред.). К настоящему моменту с места ДТП эвакуированы 34 человека. Их состояние оценивается врачами как тяжелое и крайне тяжелое", - сказал он.

Представитель Минздрава также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос эвакуации нескольких пострадавших в Читу. Глава ведомства Вероника Скворцова поручила профильным федеральным специалистам оказать помощь региональным коллегам в определении тактики лечения пострадавших. Известно, что автобус вез паломников после крестного хода из села Урлук Красночикойского района. Об этом агентству сообщили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Чита.

Как передает Вести.Ru, на участке, где произошла авария, велись ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. В администрации Петровск-Забайкальского района изданию рассказали, что автобус упал с насыпи высотой около 30 метров на одном из самых сложных участков трассы, где она поворачивает почти на 180 градусов. Следственный комитет начал проверку по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Также издание сообщает, что среди пострадавших - трое несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что на седьмом километре западнее населенного пункта Хохотуй, на 702-м километре федеральной автодороги "Байкал", съехал в кювет и опрокинулся пассажирский автобус. По данным МЧС, он перевозил 51 человека из села Красный Чикой в Читу.