1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Баста стал владельцем футбольного клуба15 октября 2019, 13:13

Фото:vk.com/noggano Фото:vk.com/noggano

Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко, известный как Баста, стал владельцем клуба СКА Ростов-на-Дону, передает Тengrinews.kz со ссылкой на официальную страницу команды в соцсетях.

Сообщается, что артист закрыл долговые обязательства клуба и вложил около 10 миллионов рублей личных средств в развитие команды. Вслед за этим владелец пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением. Отмечается, что Вакуленко оставил за собой развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами.

"Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель - перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект", - сказал Баста.

Новый менеджмент ростовского клуба ставит перед собой задачу "возрождения славных традиций армейского футбола". С игрового сезона 2019-2020 поддержку клубу окажут дочерняя компания корпорации "Ростех" и руководство Ростовской области.

"Первостепенной целью является создание крепкого, боеспособного коллектива, который сможет укрепить свои позиции на уровне Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) с перспективой выхода в Футбольную национальную лигу. В 2020 году клуб перезапустит собственную футбольную школу", - говорится в сообщении.

СКА Ростов-на-Дону выступает в Олимп-первенстве России ПФЛ. Команда сохранила прежних партнеров, оказывающих поддержку клубу, и обрела новых. Отмечается, что клуб, имеющий историческое отношение к армейским структурам, намерен продолжить курс на укрепление сотрудничества с Министерством обороны.