Бизнесмена в России осудили за хищение более 60 миллиардов тенге БТА банка

29 января 2016, 12:03
22
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Бывший гендиректор ООО "Евразия Логистик" Александр Волков осужден на 5 лет лишения свободы условно за хищение имущества БТА банка, сообщает РАПСИ. Приговор вынес Домодедовский суд Подмосковья. Сумма похищенного имущества превысила 12,7 миллиарда рублей (около 60,96 миллиарда тенге).

Также сообщается, что Волков был оштрафован на 800 тысяч рублей (3,8 миллиона тенге). "Суд признал Волкова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет", - сказала представитель суда. Подсудимый полностью признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей.

По данным правоохранительных органов, хищение имущества БТА банка Волков совершил в 2007 году в составе ОПГ, в которую входили Мухтар Аблязов, Денис Воротынцев, Алексей Белов, Артем Бондаренко и другие лица, путем обмана членов кредитного комитета и других сотрудников финансового института.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц