1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Богатейшая женщина России Елена Батурина объявлена в розыск

  • 34
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Мировой суд Элисты в рамках дела о клевете объявил в розыск вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, богатейшую женщину России, предпринимательницу Елену Батурину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Адвокат Дмитрий Савочкин, который рассказал РИА Новости подробности дела, представляет интересы Эренцена Манжеева - финансового управляющего в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента "Интеко" Виктора Батурина - брата Елены Батуриной.

Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков

"В открытом судебном заседании было вынесено постановление об объявлении в розыск и об избрании меры процессуального принуждения - обязательстве о явке", - сказал адвокат.

По его словам, человека объявляют в розыск, когда он знает о возбужденном против него уголовном деле, но не является в суд.

"Состоится либо розыск, либо ее явка в суд", - отметил Савочкин.

Адвокат не комментирует ни суть уголовного дела о клевете, ни возможных последствий решения суда для Батуриной.

"Мы обратились в суд, чтобы правосудие состоялось", - пояснил он.

Елена Батурина возглавляет список богатейших женщин России по версии журнала Forbes. Ее состояние в 2019 году достигло 1,2 миллиарда долларов. Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова сейчас много работает за границей, в частности выпускает сыр в поместье на юго-востоке Великобритании.

Отметим, что, по данным Forbes, у жены бывшего мэра есть бизнес в Казахстане. Ранее СМИ писали, что Елене Батуриной принадлежит бизнес-центр "Москва" в Нур-Султане.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews