Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На Дальнем Востоке России не зафиксировано превышение радиационного фона

09 апреля 2011, 10:22
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
В субботу, 9 апреля, по результатам круглосуточного мониторинга радиационного фона на Дальнем Востоке России после аварии на японской АЭС не зафиксировано превышения естественного уровня радиации, передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

В регионах Дальневосточного федерального округа по состоянию на 10.00 хабаровского времени (03.00 мск) естественный уровень радиационного фона находится в пределах нормы. Показатели отмечаются в рамках от 13 до 16 микрорентген в час, сообщили в пресс-службе.

Специалисты МЧС, гидрометслужбы, Роспотребнадзора, воинских частей и соединений занимаются круглосуточным наземным мониторингом состояния радиационного фона, замеры которого производятся на 630 стационарных и подвижных постах. В воздухе мониторинг ведет авиация МЧС, в море - научно-исследовательские суда, отмечает представитель ДВРЦ.

Ранее сообщалось, что утечка воды с высоким уровнем радиационного загрязнения с японской АЭС "Фукусима-1" полностью остановлена.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта. После разрушительного землетрясения на АЭС отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц