Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Дело по факту смерти Магнитского прекращено

19 марта 2013, 16:06
5
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Дело по факту смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского прекращено, сообщает РИА Новости.

Причиной закрытия дела следователи назвали отсутствие события преступления. "В ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено. В связи с этим по результатам предварительного следствия принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления", - говорится в сообщении.

Следователи сообщили, что гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского не предшествовали пытки в СИЗО. "При нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давления, не применялось физическое насилие либо пытки", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Между тем, по заключению судебно-медицинских экспертов, "смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита".

Напомним, что "дело Магнитского" стало резонансным. Проходивший обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов, юрист скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. По мнению защитников, следователи незаконно продлили ему арест, несмотря на то, что он неоднократно жаловался на здоровье. Ему диагностировали калькулезный холецистит, затем панкреатит. 37-летний юрист скончался от разрыва поджелудочной железы в результате панкреонекроза. Но по материалам следствия, Магнитский умер от сердечного приступа.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц