По делу о поставках запчастей для торпед из Казахстана допросят экс-министра обороны РФ

02 апреля 2013, 04:27
13
По делу о поставках запчастей для торпед из Казахстана допросят экс-министра обороны РФ - Анатолий Сердюков. Фото РИА Новости©
Анатолий Сердюков. Фото РИА Новости©
Бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова планируют допросить в качестве свидетеля по делу о незаконных поставках из Казахстана советских комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на близкие к следствию источники.

Напомним, в начале марта правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по факту незаконных поставок из Казахстана советских комплектующих для торпед по контрактам ОАО "Ремвооружение". Фигурантом дела стал гендиректор ЗАО "НПО "Барс" Владимир Фицнер. По данным следствия, компания Фицнера не имела нужных лицензий, однако благодаря протекции советника Сердюкова Геннадия Сучкова заключила контракты на закупку комплектующих.

По данным издания, "Барс" купил комплектующие у АО "Машиностроительный завод имени Кирова" (Алматы) за 9,5 миллиона рублей и перепродал "Ремвооружению" уже за 25 миллионов. Еще один контракт предполагал завоз уже 190 комплектов запчастей более чем на 120 миллионов рублей.

"Советнику министра обороны адмиралу Геннадию Сучкову уже поступило предложение уйти по собственному желанию, но он от него отказался. В рамках расследования дела следствие собирается допросить в качестве свидетеля и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, подписавшего распоряжение о создании рабочей группы адмирала Сучкова", - пишет газета.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц