Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Директор детдома оставила детей без теплой одежды

11 ноября 2010, 16:12
0
Фото с сайта sovsibir.ru
Фото с сайта sovsibir.ru
Прокуратура оштрафовала и.о. директора Балейского детского дома-школы для детей-сирот в Забайкалье за отсутствие у детей теплой одежды, передают РИА Новости.

"В октябре восемь воспитанников были направлены на оздоровление в санаторий "Ургучан" - добротную лечебницу в горах. Однако администрация дома-школы не обеспечила детей одеждой по сезону. С собой у них не было теплой обуви и верхней одежды. Когда 15 октября погода резко ухудшилась, выпал глубокий снег, а температура упала до 17-20 градусов мороза, дети вынуждены были терпеть лишения", - говорят в прокуратуре края.

У детей были заношенные брюки, отсутствовали теплые вещи, а замки на пуховиках не застегивались. В свою очередь представители санатория и отдыхающие не раз обращались в администрацию детдома, однако дирекция оставила это без внимания.

После проверки на и.о. директора ГОУ "Балейский детский дом-школа" наложили штраф по статье "о неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Его сумма пока не уточняется.

Представители администрации детдома пока не комментируют ситуацию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц