1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Дочь Пескова удалила свой аккаунт после скандала17 сентября 2017, 20:39

Дмитрий Песков с дочерью. © Instagram Дмитрий Песков с дочерью. © Instagram

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова удалила свой аккаунт в Instagram - при попытке открыть страницу высвечивается сообщение: "К сожалению, данная страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой, или страница была удалена".

Как сообщает Meduza, это произошло через несколько дней после того, как Елизавета Пескова оказалась в центре скандала, разгоревшегося из-за публикации в русской версии журнала Forbes. Текст (статья "Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование" - прим.) за подписью Песковой, как выяснилось, составлен из отредактированных фрагментов других публикаций.

На сайте Forbes колонка Елизаветы Песковой опубликована 12 сентября. Позже основатель компании "Силамедиа" Оксана Силантьева сообщила на своей странице в Facebook, что обнаружила в статье 19-летней дочери Пескова плагиат. После ее поста Forbes удалил колонку, но затем вернул ее на сайт, снабдив некоторыми ссылками на источники.


Елизавета Пескова. © Instagram

Между тем представитель Елизаветы Песковой заявила "Газете.Ру", что девушка удалила свою страницу в Instagram, чтобы сосредоточиться на учебе.

"Лиза на пару недель "в рабочем отпуске" и на 100 процентов увлечена учебой", - сказала она. По словам представителя, Пескова в этом году "заканчивает, по российским меркам, бакалавриат и идет в магистратуру". "Так что набирается сил и знаний. Но вскоре Лиза вернется с новыми статьями и идеями", - сказала собеседница издания.


Что такое Zero Waste?