Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Экс-сокурсник Путина дал разгромное интервью о российском президенте

29 апреля 2015, 07:39
134
Юрий Швец. © 20khvylyn.com
Юрий Швец. © 20khvylyn.com

Бывший разведчик КГБ и экс-сокурсник российского президента Владимира Путина Юрий Швец дал эксклюзивное интервью украинскому изданию Gordonua.com, в котором утверждает, что Путин якобы никогда не работал в разведке из-за "способностей ниже среднего". Также он рассказал о прозвищах Путина в КГБ и "какие две бумажки достаточно подписать" президенту США Бараку Обаме, чтобы экономика России рухнула.

"Я общался с людьми, которые хорошо знали Путина задолго до его президентства. Все отмечали, что помимо достаточно посредственных интеллектуальных способностей он отличался чрезвычайной закомплексованностью. Путина буквально убивал собственный маленький рост, комплекс неполноценности был отпечатан во всей его фигуре и на лице. Такого человека нельзя было посылать разведчиком за границу, потому что у него на лице было написано: "Завербуй меня!". Он потому в КГБ пошел и дзюдо занялся, чтобы как-то компенсировать комплекс неполноценности. Не знаю, как в спорте, но с КГБ у него точно не сложилось", - рассказал Швец, который ныне работает финансовым аналитиком в США.

Швец утверждает, что Путин никогда не работал в разведке, поскольку его способности оценивали как ниже среднего. В качестве же президента, по его словам, Путин является марионеткой, легко управляемым человеком для других людей: "Это устоявшаяся традиция советской, а теперь и российской политической системы... Почему в 1953-м Никиту Хрущева назначили Первым секретарем Центрального комитета КПСС? ...Назначили его как марионетку, за спиной которой стояли серьезные люди. Мягкого и недалекого Леонида Брежнева тоже временно посадили СССР возглавлять... С Путиным та же история. Его выбрали как послушную марионетку, которая на посту главы РФ должна была гарантировать безопасность и бабло тем, кому пришел на смену. Я общался с Борисом Березовским, который сыграл немалую роль в том, чтобы Путин стал президентом. Борис говорил: "Дайте мне один телеканал, и я сделаю стул следующим президентом России". Вот и весь ответ, как Путин поднялся".

В интервью Швец также объяснил конфуз со стулом, который произошел в феврале на мирных переговорах в Минске. Напомним, тогда лидеры четырех стран собрались для переговоров, но президент Беларуси Александр Лукашенко не дал возможности Путину сесть. Когда российский президент пытался подвинуть стул, чтобы сесть за стол, Лукашенко крепко держался за его спинку и разговаривал с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам экс-разведчика КГБ, "высота стула - важнейший фактор нынешней внешней политики РФ". "Стул должен быть высоким, чтобы Путин не выглядел коротышкой. Одновременно стул не должен быть слишком высоким, чтобы ножки президента РФ не болтались в воздухе. Подготовка стула для Путина - важнейшая задача перед каждым его появлением на публике, этот стул готовят заранее. А тут Лукашенко по незнанию кому-то другому "заветный" стул предлагает. Чуть Минские переговоры не сорвал", - пояснил Швец.

Говоря о том, какие действия США могут "погрузить РФ в предынфарктное состояние", собеседник издания отметил, что первое - это снятие ограничения на экспорт американской сырой нефти. "Если Обама подпишет эту бумагу, мировые цены на нефть рухнут", - пояснил Швец. Второе - экспорт сжиженного газа: "Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут".

По его словам, вероятность того, что Путин начнет ядерную войну - нулевая. "У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России - тем более", - заявил Швец. Сокурсник Путина объясняет, что российские ядерные ракеты могут "снести" Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках - "зато получат гарантированный ответный удар, который сметет Россию целиком", - подчеркнул он.

"Критически важный фактор для принятия решения "Наносить или нет ядерный удар?" - это насколько точно твоя ракета попадет в цель. Советские, а сейчас российские ракеты отличаются плохой точностью. Более того, о реальной точности попадания не знает никто, потому что огромное влияние на траекторию полета ракеты оказывают атмосферные особенности той зоны, по которой она следует к цели", - заявил Швец.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц