1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Экстрадицию Рыжего Тарзана отложили из-за проблем с документами 18 марта 2011, 15:59

Самолет, на котором везли в Россию члена ультранационалистического движения "Славянский союз" Вячеслава Дацика, вернулся в Норвегию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экстрадицию Рыжего Тарзана отложили из-за проблем с документами Экстрадицию Рыжего Тарзана отложили из-за проблем с документами
Экстрадиция в Россию члена ультранационалистического движения "Славянский союз" Вячеслава Дацика отложена, передает РИА Новости. По словам источника в правоохранительных органах, у самолета, на котором везли Дацика, также известного как Рыжий Тарзан, "оказались не в порядке документы". Воздушное судно вернулось в Норвегию. Когда теперь Дацик будет доставлен в Россию, неизвестно. Напомним, Рыжий Тарзан был задержан в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. Позже его признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности. Дацика направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, но он оттуда сбежал. Задержали Рыжего Тарзана 21 сентября 2010 года в Осло. В Норвегии против него возбудили уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия, фальсификации документов, укрывательства краденого. В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы. Позже было принято решение об его экстрадиции в Россию.


Join Telegram