1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

По факту крушения "МиГ-29" в России возбуждено уголовное дело 27 июля 2014, 19:44

Летчик имел возможность катапультироваться, однако он погиб, пытаясь спасти самолет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Миг-29". ©РИА "Миг-29". ©РИА

Уголовное дело возбуждено по факту крушения истребителя "МиГ-29" в Астраханской области, сообщает РИА Новости. Следователи проверят соблюдение правил полетов и подготовки к ним.

Крушение "МиГ-29" произошло при выполнении планового учебно-тренировочного полета. В самолете находился один пилот. Отмечается, что летчик имел возможность катапультироваться, однако он погиб, пытаясь спасти истребитель. Причиной инцидента, по предварительной информации, стал отказ системы управления. Самолет принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации. "МиГ-29" разбился утром 27 июля. Это произошло в 30 километрах северо-западнее Астрахани.

Отметим, что это уже не первый инцидент, связанный с российскими истребителями. Ранее в Подмосковье при посадке загорелся истребитель "Т-50". Самолет также выполнял испытательный полет. Сообщается, что ЧП с истребителем пятого поколения произошло на аэродроме ЛИИ имени Громова в Раменском. По предварительным данным, причиной возгорания стал отказ одной из силовых установок. Пилоты не пострадали. Добавим, что новый истребитель пока еще не вошел в парк ВВС России, который располагает такими самолетами, как "МиГ-29", "МиГ-31", "Су-27" и "Су-30".