Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Фильм Скорсезе о Христе в России признали экстремистским

02 ноября 2012, 19:22
22
Кадр из фильма "Последнее искушение Христа"
Кадр из фильма "Последнее искушение Христа"
Генеральная прокуратура России признала фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа" экстремистским и передала экспертное заключение в суд, сообщает Life News.

Проверка фильма началась после депутатского запроса Александра Старовойтова. В нем парламентарий заявил, что картина оскорбляет религиозные чувства православных христиан. Психико-лингвистическая экспертиза подтвердила, что кинолента содержит признаки экстремизма. Суд в течение месяца должен определить, запрещать ли показ фильма на территории России.

Старовойтов напомнил, что ранее в стране признали экстремистской картину "Невинность мусульман". Парламентарий считает, что права христиан также должны защищаться. "Если мы защищаем права одних, то почему не защищаем права других верующих, которые в этом случае ущемлены? Я же не предложил чего-то особенного, я против того чтобы оскорбляли чувства верующих мусульман и полностью одобряю запрос Железняка и Гаттарова, которые попросили запретить "Невинность мусульман", но другие религии у нас ничуть не хуже, - сказал Старовойтов.

Стоит добавить, что картина, снятая по роману Никоса Казандзакиса, уже вызвала ряд возмущений среди представителей христианских конфессий США. Они оказались недовольными сценами распятия голого Христа, а также моментов его близости с Марией Магдаленой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц