Где и как отбывает наказание Евгения Васильева

12 августа 2015, 08:41
14
© lifenews.ru
© lifenews.ru

Бывшая чиновница министерства обороны России Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса", отбывает наказание в женской колонии в поселке Головино под Владимиром, в образцовом отряде, из которого чаще всего выходят по УДО. Информацию об этом выяснил LifeNews.

Как сообщают корреспонденты издания, в последних числах июля скандально известная заключенная была этапирована из Москвы во Владимирскую область. По прибытии Васильеву поместили на карантинный режим.

Причем специально перед приездом высокопоставленной сиделицы руководство колонии распорядилось перевести всех заключенных, сидящих на карантине, в санитарно-медицинскую часть. Почти две недели VIP-заключенная находилась в карантинном отделении одна. Именно поэтому правозащитники так и не смогли ее найти в колонии, а СМИ написали о таинственном "исчезновении" Васильевой.

По данным издания, с женщинами в колонии была проведена разъяснительная беседа, где заключенным объяснили, как именно нужно общаться с Васильевой. При этом оперативные работники категорически запрещали грубое отношение к ней. 

По информации LifeNews, Васильева не собирается надолго задерживаться в исправительной колонии и уже в самое ближайшее время подаст документы на условно-досрочное освобождение.

Напомним, Евгения Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы 8 мая 2015 года. Вердикт вынес Пресненский суд Москвы. Экс-главу имущественного департамента минобороны России также обязали выплатить 77 миллионов рублей.


Евгения Васильева в нашумевшем клипе "Тапочки". 

Васильева была признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц