Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Генерал-майор ГРУ застрелился в Москве

08 июня 2014, 22:39
40
Тело Виктора Гудкова обнаружено в доме по улице Липецкой. © LifeNews
Тело Виктора Гудкова обнаружено в доме по улице Липецкой. © LifeNews

В Москве застрелился генерал-майор Главного разведывательного управления (ГРУ), 68-летний военный пенсионер Виктор Гудков, сообщает LifeNews. Его тело было найдено утром в воскресенье на юге Москвы, в доме на улице Липецкой.

Дочь погибшего сообщила, что отец выстрелил себе в шею из наградного пистолета Макарова. По ее словам, отставной генерал спецслужб решил свести счеты с жизнью из-за проблем со здоровьем. "В последние месяцы у него образовались тромбы в сосудах ног, и в любой момент они могли лопнуть. Отец был в ожидании смерти и очень сильно мучился", - рассказала она полицейским.

Как выяснили журналисты LifeNews, застрелившийся генерал прошел первую и вторую чеченские кампании. Виктор Гудков с самого начала находился в горячей точке и позже был награжден Министерством обороны России. За отличную работу ему вручили наградное оружие.

За последние месяцы это не первый случай, когда военный пенсионер добровольно уходит из жизни из-за того, что не может преодолеть боль. В феврале 2014 года в Москве покончил с собой контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. В предсмертной записке офицер признался, что готов мучиться сам, но не готов смотреть на мучения своих родных. Дочь контр-адмирала утверждает, что отец не смог достать обезболивающее - в поликлинике ему якобы отказались выдать морфин из-за нехватки каких-то документов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц