Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Глава РФС предложил вернуть пиво на стадионы

23 декабря 2010, 12:45
0
Сергей Фурсенко. Фото РИА НОВОСТИ©
Сергей Фурсенко. Фото РИА НОВОСТИ©
Неоднозначную реакцию вызвало предложение главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко отменить запрет на продажу пива на стадионах, сообщает РБК daily. Фурсенко выступил с подобным заявлением в эфире телепрограммы "Познер" на "Первом канале". По его мнению, пиво станет альтернативой стакану водки в подворотне перед входом на стадион.

Инициативу главы РФС поддерживают футбольные болельщики и пивовары. Однако в МВД и Росалкогольрегулировании предложение Фурсенко одобрения не вызвало. Представители контролирующих органов отмечают, что идея о возвращении пива на стадионы является как минимум преждевременной. "Предметно говорить можно будет только при появлении соответствующего законопроекта, - отметили в пресс-службе Росалкогольрегулирования. - Что касается самого предложения, то службой оно не поддерживается". Со своей стороны в МВД указали на практику, которая показывает, что сотрудникам правопорядка бывает непросто усмирить и трезвых болельщиков, не говоря уже о разгоряченной спиртным толпой.

Пиво исчезло со стадионов в 2002 году после того, как пьяная толпа болельщиков устроила погром на Манежной площади в Москве в связи с поражением сборной России от команды Японии на чемпионате мира по футболу. В 2005 году ограничения на розничную продажу пива были закреплены законодательно.

В 2009 году руководство петербургского "Зенита" предприняло попытку вернуть пиво на стадион "Петровский". Тогда президент клуба Александр Дюков написал письмо губернатору Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории стадиона статус земель спортивного объекта, сохранив его непосредственно за ареной. Несмотря на поддержку в правительстве Санкт-Петербурга, реализовать ее тогда не удалось.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц