Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Госдума разработала "исчерпывающий перечень причин" для прогула

24 ноября 2010, 11:24
0
В здании Государственной Думы РФ. Фото РИА НОВОСТИ© Владимир Федоренко
В здании Государственной Думы РФ. Фото РИА НОВОСТИ© Владимир Федоренко
Думский комитет по регламенту разработал "исчерпывающий перечень причин", на основании которых депутаты вправе не посещать пленарные заседания Госдумы, пишет "Коммерсантъ". Ожидается, что сегодня, 24 ноября, об этом будет доложено президенту Дмитрию Медведеву, окончательная версия перечня будет выработана лишь после сегодняшнего заседания комитета по регламенту, а официально он будет утвержден на ближайшем пленарном заседании палаты в пятницу.

В "исчерпывающий перечень", помимо стандартного набора уважительных причин, также добавлены "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы". Как отметил глава думского комитета по регламенту Отари Аршба к так называемым "обстоятельствам непреодолимой силы" могут относиться задержка авиарейса, автомобильная пробка, коммунальная авария в квартире и прочее.

Напомним, депутаты занялись укреплением дисциплины по инициативе Медведева. В конце июня 2010 года в ходе традиционной встречи с лидерами представленных в Госдуме партий глава государства выразил свое недовольство посещаемостью заседаний, а затем даже написал в своем микроблоге на Twitter: "Просто стыдно смотреть на пустые кресла. На работу надо ходить".

После этого думский комитет по регламенту предложил дополнить стандартный перечень иными причинами, на основании которых депутат будет иметь право пропускать заседания. Однако все думские партии кроме "Единой России" решили, что подобным образом может быть предпринята попытка установить контроль за оппозиционными депутатами и отказались от такого перечня, потребовав, чтобы он был "исчерпывающий".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц