Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Госдума вернула в Россию "зимнее" время

01 июля 2014, 19:33
3
Фото с сайта gazeta.ru
Фото с сайта gazeta.ru

Государственная дума России приняла закон о переходе РФ на "зимнее" время, передает РИА Новости. Документ поддержали 442 депутата, лишь один высказался против.

Закон о "зимнем" времени предусматривает, что с 26 октября в 02.00 в большинстве субъектов России часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет. В Москве время устанавливается соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. 

Закон о "зимнем" времени увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона - третья, к которой будут относиться Удмуртская Республика и Самарская область. В третьем часовом поясе время будет опережать московское на один час. Кроме того, добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов. Согласно закону, по московскому времени будут жить новые субъекты РФ - Республика Крым и Севастополь.

"Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному, времени", - пояснил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. 

Аргументируя необходимость законопроекта, Жуков отметил, что летнее время, которое было введено в РФ в 2011 году, во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического, поясного времени. "Разрыв достигает двух часов. И соответственно, в "зимнее" время световой день не совпадает с географией. Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России", - отметил парламентарий.

Совет Федерации намерен рассмотреть законопроект о возврате к "зимнему" времени на последнем заседании в весеннюю сессию 9 июля. В июне председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что Совфед поддержит законопроект о переходе на "зимнее" время.

Переход на "зимнее" время и летнее был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддерживали 73 процента россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц