Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Граждане Турции в Москве жалуются на давление российских властей

28 ноября 2015, 23:23
65
Фото с сайта handipum.livejournal.com
Фото с сайта handipum.livejournal.com

Живущие в России граждане Турции жалуются на давление со стороны официальных органов. Так, посольство Турции в Москве получило обращения проживающих в России граждан страны, сообщает РБК со ссылкой на представителей посольства Турции в Москве.

Как отмечается, дипмиссия передала эти данные российскому МИДу. "В последние дни из разных городов России в посольство начали поступать жалобы от граждан Турции, проживающих в России, на давление со стороны официальных органов. Жалобы поступают от бизнесменов, рабочих, студентов и простых граждан", - сказал собеседник.

Представитель посольства подчеркнул, что дипломаты ожидают "объяснений и прекращения такого давления". Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы бомбардировщиком Су-24, который произошел 24 ноября. По данным СМИ, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Накануне стало известно, что Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. До этого МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию, а также вернуться на родину тем, кто уже находится в этой стране. В свою очередь, МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию до разрешения кризиса в российско-турецких отношениях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц