1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Грузия придумывает формы протеста против проведения Олимпиады в России

Грузия придумывает формы протеста против проведения Олимпиады в России Грузия придумывает формы протеста против проведения Олимпиады в России
Парламентарии Грузии протестуют против Олимпиады в России. Для этого они создали временную комиссию по разработке системы протеста, передает "Интерфакс-Казахстан".
По словам олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике и депутата Георгия Асанидзе, цель парламентской комиссии заключается в том, чтобы территория Абхазия не была использована Россией во время проведения Олимпиады в Сочи. "Есть Олимпийская хартия, в которой четко зафиксировано, что нельзя использовать территории других стран для проведения Олимпиады. Поэтому наша комиссия будет предоставлять конкретные факты нарушения этой хартии", - сказал Асанидзе. По мнению политика, без ведома Тбилиси из Абхазии в огромном количестве сырье вывозится на возведение зданий и строений в Сочи. Он отмечает, что это может обернуться экологической катастрофой побережья Черного моря. Ранее грузинские власти уже заявляли о том, что из-за стройки Россия нанесла материальный ущерб абхазской стороне в размере 15 миллиардов долларов. В рамках подготавливаемых акций протеста международные эксперты проведут исследование по экологии и экосистемам.