Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ходорковский сделал прогноз на президентские выборы 2012 года

21 февраля 2011, 16:06
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский дал интервью журналу "Власть" и высказал свое мнение о выборах президента России в 2012 году, о личном отношении к Путину и Медведеву, о своем приговоре, о судье Викторе Данилкине и о современной оппозиции.

На вопрос, кто пойдет на выборы 2012 года, Ходорковский ответил, что, если на выборы пойдет Путин, значит, "попытка спокойной передачи власти не удалась, а повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно". Он отметил, что в этом случае следует ожидать ограниченной конфронтации с Западом и что такому выбору будут очень рады некоторые республиканцы в США.

Выдвижение же Медведева даст России шанс "выйти на траекторию нормального развития". "Но только шанс, который еще надо будет попытаться реализовать", - заметил Ходорковский.

Бывший глава ЮКОСа считает Владимира Путина типичным лидером сырьевой автократии, которых в мире немало. Дмитрию Медведеву Ходорковский присвоил эпитеты: классический "умный парень", технократ, обреченный искать выход из тупика сырьевого авторитаризма. Он добавил, что старается относиться к действующему главе государства с пониманием и иногда даже с симпатией.

При этом Ходорковский подчеркнул принадлежность и того, и другого к одной команде. "У них много общих задач. Они друзья, а не враги. И жесткое противопоставление одного другому выглядело бы откровенно наивным", - заявил он.

Полностью весь текст интервью можно прочитать здесь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц