Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Игорная зона "Азов-Сити" уйдет из Ростовской области

08 ноября 2010, 18:12
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости. Михаил Климентьев
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости. Михаил Климентьев
Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны, сообщает РИА Новости.

Закон подписанный Медведевым также отменил норму, которая запрещала правительству РФ ликвидировать игорную зону до истечения десяти лет с даты ее создания.

Напомним, что с 1 июля 2009 года любая игорная деятельность в России, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, может осуществляться только в четырех специальных игорных зонах - в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском ("Сибирская монета") и Приморском краях ("Приморье"), а также на границе Ростовской области и Краснодарского края ("Азов-Сити"). Таким образом, после вступления закона в силу игорная зона "Азов-Сити" будет располагаться только на территории Краснодарского края.

Ранее власти Краснодарского края предложили перенести "Азов-Сити" на свободную территорию Черноморского побережья России "с целью повышения экономической эффективности". В комитете Госдумы по экономической политике заявили, что Ростовская область серьезно тормозит строительство совместной с Краснодарским краем игорной зоны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц